Hoy toca nueva entrada para el Proyecto Roca . Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre . Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments...
Hace 7 años a las 8 de la noche nuestra vida cambió para siempre :o) Nació Polyanna y puso nuestras vidas patas arriba. Hoy Polyanna cumple 7 años, pero ¿cómo pueden pasar los años tan rápido? Como quería felicitarla desde el blog, hemos elegido juntas...
Hoy toca una receta sencilla y rica con la humilde col. Por aquí las verduras locales cada vez son menos a lo largo del otoño y para ir variando de calabazas tocan muy a menudo coles en la cesta ecológica. Llevo años preparando la col con el toque especiado...
Ahora que hemos dejado atrás la Castanyada y el 11 de Noviembre (que en Francia es festivo), en casa entramos en la recta final antes de las navidades. Y más este año que los peques plegarán del cole el día 16 de Diciembre! Me han comentado varias personas...
Si, lo confieso, estoy en plena fase calabaza :o) Ya sé que en febrero estaré harta pero ahora me apetecen en scones, en pancakes, en cremas calentitas, en tartas saladas, vamos de cualquier manera! Me gustan tanto que incluso les dediqué mi primer índice...
Como cada tercer miércoles del mes, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados...
Bueno pues ya casi estamos de vacaciones… sólo quedan 3 días de cole y podremos disfrutar de noches de sueño sin despertador y buenos momentos juntas… Mejor que nos conformemos con actividades dentro de casa porque parece que estamos más en octubre que...
Por fin nos han tocado unos días de sol y con verdadero sabor a verano :o) Y claro, aprovechando las ofertas del fin de semana, hemos empezado las tandas 2016 de mermelada de melocotón con azafrán (es siempre la primera que preparo, por si sólo puedo...
El título de la receta de hoy es pura provocación :o) Mientras que muchos de vosotros estáis pasando muuuuucho calor, en París nos apetece hornear no sólo porque es algo que me encanta pero porque también es una buena solución a falta de calefacción…...
Por fin han llegado las tan ansiadas vacaciones ;o) Las primeras semanas del mes de Julio han pasado volando y por fin toca cerrar las maletas, cortar el agua y el gas y subirse al coche. Antes de despedirme, quería compartir un postre que nos ha acompañado...
¿Qué tal estáis todos después de esta pausa veraniega? Estoy segura que muchos habréis repuesto fuerzas y energías para empezar el curso con las pilas cargadas y miles de ideas nuevas :o) Para nosotros ha sido un verano fantástico. Claro que no ha faltado...
Claro que todos conocemos y comemos/hemos comido/nos gusta/no nos gusta la ensaladilla rusa. Es de aquellas recetas de verdura que en casa llamo con trampa: claro que lleva muchas verduras, pero si la ahogas con mayonesa y su cantidad de aceite, pobres...
Primer fin de semana del otoño… En París las noches ya son (muy) fresquitas y aunque el sol en pleno mediodía se ve valiente ya notamos que cada día se aleja un poquito. Es de noche más temprano y además este fin de semana tendremos que jugar con el reloj...
Últimamente hemos pasado poco tiempo en casa, por lo cual cuando regresamos de vacaciones, pocas verduras frescas tenemos en casa… la única diría que son las cebollas y así es como surgió la idea de esta tarta… Iba a preparar la sopa de cebolla gratinada...
Como ya viene siendo habitual en el blog, os traigo una idea de receta con creps para el próximo martes, día 2 de Febrero. En Francia más que en cualquier otro sitio es un día muy especial donde se comen creps, en los comedores escolares, en las panaderías,...
Durante muchos años, para mi comer coliflor quería decir hervida con patatas. Hasta que en muchos blogs americanos vi que en algunas ocasiones no la hervían sino que la asaban en el horno. Y esto cambió totalmente mi visión de la coliflor. Seguimos comiendo...
Bueno, después de comer creps dulces en layer cake o creps salados rellenos de castañas y de haber probado un mousse de chocolate 100% vegano, hoy apetece una rica crema de verduras calentita, ¿verdad? Sobretodo que en París no es que esté haciendo mucho...
Ya lo he dicho muchas veces, pero lo mejor que guardo de nuestros años pasados en Italia es todo lo que he descubierto de su gastronomía, muy distinta de la que conocemos fuera de allí. Claro que ya conocía los raviolis, pero por mucha tienda delicatessen...
Tercer miércoles del mes y aquí estamos de vuelta con el Proyecto Roca cuya ambición es ponerle fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments...
El invierno ha tardado lo suyo pero anda que no hemos pasado frío estos últimos días… Ni los rayos de un sol tímido han conseguido calentar aunque sea un poco el aire… Ya lo he comentado muchas veces pero en casa somos adictos a las cremas de verduras...
La última vez que preparé esta receta me di cuenta que todavía no la tenía en el blog. Y eso que es una de mis recetas favoritas cuando se trata de preparar un plato de pescado o marisco con antelación (su sabor mejora de un día para otro). Además requiere...
Este año parece que el invierno no ha llegado… A pesar de muchos días grises y lluviosos (lo habitual en París), tampoco hemos pasado mucho frío a no ser algún día separado. Y ya está oliendo a primavera por todas partes: ayer en el bosque, vimos los...
Llevo varios años siguiendo muchos blogs, incluso he tenido la suerte de conocer en persona a algun@s bloguer@s y os puedo asegurar que varios de ellos me han servido de inspiración para mis comidas diarias. Seguro que os suena el hecho de ver una receta...
Nunca se me habría ocurrido comer té… Beberlo si, me encantan sus matices y su gran diversidad de sabores, su capacidad a maridar con un menú completo o a potenciar el chocolate. Claro que con el té macha he preparado algún que otro bizcocho como este...
Cuando llega la primavera, sea cual sea el tiempo, nos apetece salir de picnic y las tartas y los cakes salados suelen ser una opción deliciosa para comer en estas ocasiones. Claro que también son una opción ideal para solucionar una cena de otoño o de...
¡¡¡Nos hemos mudado!!!
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