Siempre que pongo al día los índices de recetas del blog me sorprende la poca cantidad de recetas de pescado. Y eso que comemos pescado 2 o 3 veces a la semana. Pero la mayoría de veces, suele ser al horno o a la plancha. Aun así de vez en cuando, me...
Empezamos la semana con una receta de acelgas :o) Después de presentaros hace unos días las albóndigas de acelgas e inaugurar el índice de recetas con acelgas, esta semana toca nueva receta con acelgas. En este caso para darle salida a nuestra masa madre...
Esta vez sí, parece que el invierno ha llegado de verdad, y con lo que menos me gusta en París, días seguidos de lluvia sin parar… Así que apetecen más que nunca platos de cuchara como unas ricas lentejas guisadas o cremas calentitas. O opciones con cereales...
Parece mentira pero ya está oliendo a primavera y en las paradas del mercado los fresones están de vuelta :o) Claro que los primeros siempre caen tal cuales, de vuelta a casa! Pero como las mermeladas de fresa están entre nuestras favoritas, nunca tardamos...
El tiempo pasa volando y aunque mi madre no esté con nosotros desde hace ya dos años todavía algún que otro día cojo el teléfono para llamarla. O le mando unas fotos por email. Y otros días se me hacen muy cuesta arriba. La receta de hoy surgió de un...
Aunque os pueda parecer pesada con el tema, lo digo y lo repito, lo mejor que guardo de nuestra estancia en Italia es todo lo que he aprendido acerca de su gastronomía local, lejos a veces de la que conocemos fuera de Italia. Por eso he creado un índice...
Después de los triángulos de ruibarbo del pasado viernes, hoy toca una sencilla y resultona receta de verduras. En el mercado en invierno y a principios de primavera, hay pocos productos locales… Entre ellos está la lombarda. En casa la mayoría de ocasiones,...
Al publicar la receta de pasta con salsa de escarola y gambas, me di cuenta que no tenía en el blog la otra manera de aprovechar dichas hojas verdes: la clásica crema de escarola. Así que cuando llegó la última escarola en casa (de la temporada) me puse...
Último puente de este mes de Mayo y como hoy es festivo, aprovechamos el tiempo libre para seguir preparando mermeladas caseras :o) Aunque las fresas ya están llegando a sus últimos días por París, no quería dejar de publicar esta receta de mermelada...
Poco a poco, voy poniendo al día el índice de recetas italianas del blog y haciéndolo me he dado cuenta de que faltaban los ñoquis de ricotta… Y eso que siempre tengo unos en el congelador “por si acaso”. Los ñoquis se pueden comer con una buena salsa...
JAJAJA Pues llegó el verano el miércoles y se fue ayer por la noche… Bueno por lo menos así nos sigue apeteciendo ir horneando aunque sea con más moderación. En casa cuando llega el verano sólo nos apetecen tres cosas: cremas frías, helados & sorbetes,...
Llevábamos varias semanas esperando el calor y el sol y parece ser que será para esta semana, con una ola de calor de las grandes… bueno para París lo que a nivel de Sevilla se queda en fresca primavera. Y cuando el calor aprieta, en casa seguimos con...
Como cada tercer miércoles del mes, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados...
Seguimos de vacaciones o mejor dicho, estamos de puente y pensando en la Castanyada y sus panellets :o) Hoy quería compartir algún aperitivo o dip para los que os juntéis y busquéis alguna receta original como el dip de tomates secos con tofu sedoso pero...
Después de haber envasado unos cuantos botes de mermelada de fresa y vino tinto y unos cuantos más de mermelada de fresas y limoncello, ahora que no encontramos fresas a buen precio, llega el turno de ir conservando el exquisito sabor de los albaricoques....
Aunque no os hable muy a menudo, el Señor Blop (nuestra masa madre) sigue compartiendo nuestras vidas y hoy cumple… ¡8 años! Toda una edad para una masa madre :o) Aunque no preparemos pan cada día, si alimentamos al Señor Blop a diario. Y como las cosas...
Hoy toca entrada para el Proyecto Roca . Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de...
Lunes de puente, lunes de resaca post-electoral. Francia tiene nuevo presidente y yo tengo nuevo Copríncep. A ver si el ambiente se serena un poco ahora que tenemos las elecciones detrás… Hoy no toca trabajar pero quería compartir una deliciosa y sencilla...
No es ninguna sorpresa si os digo que en casa las mermeladas nos chiflan y las de fresas están entre las favoritas. Claro que la mermelada de fresas y vino tinto es increíble y la mermelada de fresas y limoncello una pasada… pero cada año alguna nueva...
Tal vez me estoy repitiendo mucho, pero los melocotones me encantan. Me paso el año esperándolos, me da que su temporada es muy corta, o nunca lo suficientemente larga para mi gusto. En mermeladas, ya sabéis que la mermelada de melocotón y azafrán me...
Dos veces al año suelo darle un buen repaso a la despensa para ir dando salida a algunos productos “rarillos” que he comprado en algún momento y que se quedaron en el olvido. O para ir utilizando aquellos cuya fecha de caducidad esté cercana. La última...
Tercer miércoles del mes y como no, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados...
Algunas veces cuando repaso las recetas del blog, me doy cuenta que algunas entre las más clásicas todavía no las tengo publicadas… Por ejemplo ya tengo publicados unos carquinyolis de castaña & calabaza dulces riquísimos y unos carquinyolis de tomates...
¡Qué bien! Tenemos a la vista el primer puente de una larga serie en este mes de Mayo. Así que mirando que podía publicar hoy, caí que no había publicado nunca las natillas de chocolate que suelo preparar en casa, la más habitual y que llevo preparando...
Hoy para ir pensando en el fin de semana, os traigo una tarta de coco que en casa nos gusta mucho y que llevo años preparando, ya que la receta por primera vez la vi en un programa de cocina en la tele italiana. La receta es sencilla y apta para celíacos,...
¡¡¡Nos hemos mudado!!!
Ahora estamos en:
Únete al nuevo blog :o)
Toda la filosofía de este blog esta aquí.
comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com