Como ya os lo venía comentando el viernes, mañana es el día de los creps en Francia, o mejor dicho el día de la Candelaria/Chandeleur. Para la propuesta dulce del año, os dejé con el layer cake de creps, albaricoque y chocolate. Para la propuesta salada,...
Después de pasar frío estamos pasando un calor brutal en París, aunque no tengo dudas que un sevillano estaría muerto de risa de oír la gente hablar de calor sofocante jejeje Aun así apetece poco meterse en la cocina y todavía menos encender el horno....
Si señores, tal como lo leéis en el blog empezamos las publicaciones del mes de Noviembre con ideas de cositas caseras que podemos preparar y regalar para las fiestas de fin de año (o en cualquier otro momento claro). Seguro que os parece muy temprano...
Año nuevo pero aquí seguimos con mis compañer@s con nuevas recetas para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus...
Será porque me he criado entre montañas, nieve y frío, o porqué nací en enero, pero el frío no me gusta, ¡me encanta! Eso sí, nada de fríos días de lluvia grises y tristes. NO, frío de verdad con sol por todas partes. Y es exactamente el tiempo que tenemos...
Mañana jueves es el día de la Candelaria y ya tengo a Polyanna impaciente pidiendo los Creps Dentelle de mi madre :o) Pero como en la vida no todo pueden ser dulces, hoy os traigo un crep salado, o mejor dicho, una galette que es la versión salada en...
Día 15 de Octubre. 3 de la tarde. Tengo 35 minutos antes de salir a buscar a Polyanna. Ayer por la tarde prometí que hoy para merendar habría pan casero. Mañana es el World Bread Day… Abro la nevera, veo que me sobra un bol de compota casera con trocitos...
¡Y otro viernes de puente! Pero no quería dejaros sin entrada para el fin de semana. La receta de hoy la descubrí en Italia, concretamente en el programa I menú di Benedetta. Se trata de unos calabacines rellenos de salmón y ricotta, una combinación muy...
No veo mejor receta para estrenar este fin de semana que un postre y como no, con la estrella de la primavera en el mercado de productos locales: ¡el ruibarbo! Durante muchos años deseaba dar con él y ahora que lo tengo a mano varios meses al año es un...
Como cada día 16 de Octubre desde hace varios años, Zorra organiza el World Bread Day o Día Internacional del Pan y nos invita a encender nuestros hornos para hornear maravillas :o) Este año, quería traer una receta para no expertos en amasados o gente...
No sé si serán cosas de la edad pero cada vez soy más atenta a comer cosas de temporada… Y me llaman recetas de cuando yo era niña. Y esto conlleva respetar las fechas señaladas de ciertos manjares. Y recetas tradicionales que se comían en mi casa en...
Por fin una semana enterita en este mes de mayo :o) A lo mejor voy a conseguir terminar unos cuantos proyectos que tengo empezados desde principios de abril pero con tanto puente y vacaciones y semana santa, no hay quien pueda con todo. Así que hoy, os...
El lunes decía que ya tocaba cerrar la temporada de cremas y sopas frías. Pues hoy ¡declaro abierta la temporada de las recetas con calabaza! Ya llevan unas semanitas en los mercados las primeras calabazas, mis favoritas, las de finales de verano con...
Hoy tenía pensado publicar una receta con boniatos para celebrar esta fecha señalada… Pero es lo que tienen los días de vacaciones con Polyanna, que el tiempo no me da más de sí. Pronto veréis la receta que tenía pensada pero hoy toca mermelada casera...
Después del fin de semana, empezamos con una receta sencillita y muy sabrosa, de las que sorprenden pero sin pasarse horas en la cocina. Una de las pegas de querer intentar al máximo comer local y de temporada es que dicha temporada en París se hace eterna,...
En París ya ha llegado el otoño: días entre sol y nubes, lluvia y los árboles cada día más dorados. Y ¡cómo se nota que los días ya no son tan largos, ¿verdad?! Así que volvemos a hornear con ganas y uno de los postres que más nos gustan son las tartas...
Ya tengo en el blog varias galletas de mantequilla: las favoritas de Polyanna con una combinación de harina de trigo y harina de arroz, las de mi amiga Maïte llamadas Spritz típicas del este de Francia y muchas más. Pero no sé qué tendrán las galletas...
Cuando mi marido supo que nos quedaban pocas semanas en Italia decidió que tenía por lo menos que asistir a una de las clases de cocina que daban en Medagliani. En Milán son toda una institución, sus clases suelen ser para profesionales pero quien quiera...
En el blog tengo varias recetas de granolas dulces, del granola más básico y ligero a otros más sofisticados como el granola de rosas o el granola de chocolate y nueces bombón. Pero hasta el pasado verano nunca se me había ocurrido pasar por la cabeza...
¡Ya vamos por la 6ª entrega del reto Proteína Verde! Después del pastel de berenjenas libanés vegetariano, hoy toca una receta no tan exótica pero sencilla, rápida y además muy rica. Se trata de un plato de pasta al que se le añaden verduritas (en este...
Después del descanso veraniego, aquí estamos de vuelta con nuestro reto 100% Proteína Verde cuyo propósito es dar ideas y pistas de recetas veganas que sean ricas en proteínas vegetales y que cualquier carnívoro comería a gusto sin ni siquiera darse cuenta...
Por fin llegó el viernes, esta semana más corta me ha dejado a medias con muchas cosas, más sabiendo que dentro de una semana los peques vuelven a estar de vacaciones durante dos semanas… Hoy estamos a día 10 y como cada mes con Marhya os proponemos una...
Hoy toca la última entrega del Reto Proteína Verde. Todavía no sé si seguiré adelante con él el año próximo o lo transformaré en algo distinto… Y dos pájaros de un tiro ya que es una receta que me parece ideal para completar la propuesta de menú navideño...
Los miércoles por la noche siempre son cenas de gran creatividad. La cesta ecológica, nos la traen el jueves al mediodía y por mucho que digan que la cesta grande es para un “núcleo familiar grande - 5/6 personas”, en casa nos llega por los pelos hasta...
Para volver al cole después del parón de 2 semanas, un poco de dulce para amenizar el desayuno :o) Hoy toca receta para el Reto Recetas Veganas para Tod@s, unos inglesísimos scones pero en versión vegana. Llevo tiempo probando sustitutos a la mantequilla...
¡¡¡Nos hemos mudado!!!
Ahora estamos en:
Únete al nuevo blog :o)
Toda la filosofía de este blog esta aquí.
comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com